ВМС США направили к месту исчезновения аргентинской субмарины подводные аппараты

ВМС США направили к месту исчезновения аргентинской субмарины подводные аппараты

2685

Командование Военно-морских сил США направило к месту исчезновения аргентинской подводной лодки ARA San Juan два специальных аппарата, с помощью которых можно проводить спасательные операции на большой глубине. Об этом говорится на сайте военного ведомства.

Спроектированный во время Второй мировой войны аппарат Submarine Rescue Chamber (SRC) предназначен для спасения членов экипажа с затонувших подводных лодок. Он способен погружаться на глубину до 280 метров и вмещает до шести человек. Pressurized Rescue Module (PRM) может опуститься на ещё большую глубину — до 600 метров — и поднять за раз на поверхность до 16 подводников.

Субмарина "Сан-Хуан", на борту которой находилось 44 человека, пропала 15 ноября по пути на базу в Мар-дель-Плате. Отыскать исчезнувшую субмарину своими силами Аргентине не удалось, и власти страны запросили помощь у других стран.

Американское аэрокосмическое агентство (NASA) направило самолёт P-3B Orion, оборудованный магнитометром и инфракрасными камерами и способный обнаружить подлодку даже на большой глубине. Также свою помощь в поисках "Сан-Хуана" предложили Уругвай, Чили, Бразилия, Перу и Великобритания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!