В Уфе инспектор ДПС потребовал взятку, угнал машину, попытался убежать от ГИБДД

В Уфе инспектор ДПС потребовал взятку, угнал машину, попытался убежать от ГИБДД

5565

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Сотрудник МВД уже задержан и отправлен под стражу, ему выдвинуто обвинение сразу по трём статьям УК.

Инспектор дорожно-патрульной службы попался на взятке и попытался скрыться от полицейских на угнанном автомобиле, при этом угрожая водителю транспортного средства оружием. Об этом сообщили в СУ СК России по Башкирии.

Сообщается, что 34-летний инспектор ДПС во время исполнения своих обязанностей остановил на перекрёстке улиц Кольцевая — Ульяновых водителя, выехавшего на встречную полосу при развороте. Угрожая привлечь нарушителя к административной ответственности, сотрудник службы потребовал у него взятку в размере двух тысяч рублей.

Затем работник ДПС заметил, что к нему подходят сотрудники контрольно-профилактического отдела республиканского ГИБДД. Для того чтобы скрыться с места этого преступления, мужчина решил совершить новое: остановил первую проезжающую машину, сел в неё и, угрожая водителю оружием, потребовал продолжать движение. Мужчина, сидевший за рулём, на одном из перекрёстков убежал из машины.

Горе-инспектор был задержан, и его заключили под стражу. Ему предъявлено обвинение сразу по трём статьям Уголовного кодекса России: "Мелкое взяточничество" (ч. 1 ст. 291.2), "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 286), "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" (ч. 4 ст. 166).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!