СМИ узнали о подготовке альтернативного плана Brexit

СМИ узнали о подготовке альтернативного плана Brexit

1574

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Отмечается, что разрабатывающая запасной план группа не сотрудничает с главным переговорщиком от Евросоюза Мишелем Барнье.

Специальная группа в рамках ЕС, разрабатывающая запасной план выхода Великобритании из союза, готовит программу экстренных действий на случай, если Брюссель и Лондон не смогут достичь нового соглашения. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на свои источники.

— Задача главного переговорщика по Brexit от Евросоюза Мишеля Барнье состоит в том, чтобы достичь соглашения, так что вполне нормально, что над худшим сценарием работает отдельная группа, — заявил один из европейских чиновников.

По сведениям газеты, команда специалистов во главе с сотрудником Еврокомиссии Паскалем Леардини не сотрудничает с Барнье и его помощниками. Они это делают для того, чтобы не нарушить "позитивную повестку работы по достижению сделки".

Напомним, в 2016 году в Великобритании прошёл референдум, на котором обсуждался выход Великобритании из ЕС. Победу на нём одержали сторонники отделения от Евросоюза. Почти 17 миллионов человек, или 52% от общего числа голосов, поддержали Brexit.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!