В Одессе более 20 полицейских пострадали в драке с противниками застройки

В Одессе более 20 полицейских пострадали в драке с противниками застройки

1526
Стражи порядка обратились к медикам с черепно-мозговыми травмами, сотрясениями головного мозга, гематомами, ушибами и химическими ожогами кожи.

В результате столкновения правоохранителей и протестующих около Летнего театра на территории Горсада в Одессе 18 ноября, в воскресенье, более 20 полицейских получили различные травмы.

— За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивита химического происхождения, — уточнила пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины в "Фейсбуке", добавив, что среди гражданских пострадавших нет.

Отмечается, что по данному факту заведены два уголовных дела по статьям "Хулиганство" и "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", в рамках которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее сообщалось, что митинг против строительства многоэтажки около здания театра в Городском саду Одессы перерос в массовую драку. По информации местных СМИ, столкновения между участниками акции и сотрудниками полиции сопровождались взрывами петард и дымовых шашек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!