В поисках пропавшей боевой подлодки Аргентине помогают семь стран

В поисках пропавшей боевой подлодки Аргентине помогают семь стран

2149

Фото: © Минобороны Аргентины 

По словам представителя военно-морских сил государства, пока голод экипажу не грозит. Скорее всего, продовольствия им хватит как минимум на 15 дней.

Семь стран помогают Аргентине в поисках боевой подводной лодки "Сан-Хуан", переставшей выходить на связь 15 ноября. Об этом сообщил журналистам представитель военно-морских сил Энрике Бальби.

По его словам, содействие оказывают Уругвай, Чили, Бразилия, США, Перу, Великобритания и Франция.

— Каждая из этих стран предоставила в наше распоряжение большое количество техники и людских ресурсов, — отметил Бальби.

Он рассказал, работа над установлением местоположения источника сигналов, которые могли исходить от подводной лодки, не прекращается.

— Пока из-за плохого сигнала и небольшой продолжительности выполнить эту задачу будет сложно. Но мы продолжаем поиск на воде и с воздуха, — добавил представитель Военно-морских сил Аргентины.

По его словам, продовольствия у экипажа хватит ещё как минимум на 15 дней, поскольку судно должно было зайти на базу в Мар-дель-Плате и там пополнить запасы.

Напомним, что на борту дизель-электрической подводной лодки "Сан-Хуан" находится 44 члена экипажа. Они перестали выходить на связь 15 ноября. Поэтому уже 16-го вечером начался поиск субмарины. Ещё через день операция была расширена до поисково-спасательной.

Ранее Энрике Бальби сообщал, что возможная причина отсутствия связи с подлодкой — неполадка в системе, которая могла возникнуть из-за проблем в подаче электроэнергии. Однако накануне Министерство обороны республики сообщило, что им удалось засечь семь сигналов, которые могут свидетельствовать о попытках экипажа "Сан-Хуана" установить контакт с базами ВМС через спутниковую связь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!