Успенский пожаловался Путину, что у него забирают права на "Простоквашино"

Успенский пожаловался Путину, что у него забирают права на "Простоквашино"

6671

Писатель Эдуард Успенский на VI Киевской книжной ярмарке.Фото: © РИА Новости/Сергей Старостенко

Создатель знаменитых персонажей заверил, что так намерен поступить "Союзмультфильм".

Писатель Эдуард Успенский пожаловался в открытом письме Владимиру Путину на то, что киностудия "Союзмультфильм" хочет выпустить продолжение "Простоквашино" без его участия в проекте.

— Признаюсь, на этот раз новому руководству очередного "Союзмультфильма" удалось удивить даже меня. Потому что они намеревались экранизировать истории про "деревню Простоквашино Эдуарда Успенского" без какого-либо согласия со стороны этого самого Эдуарда Успенского. И даже сделали несколько экранизаций, — сообщил писатель в письме, опубликованном на сайте "Эха Москвы".

Он посетовал, что вдруг увидел сюжет с его героями, написанный не им. Договора с ним якобы не заключали, и "Союзмультфильм" предложил отказаться от авторских прав на героев.

К тому же Эдуард Успенский заявил, что сейчас "старых авторов" не подпускают к созданию брендов. Из-за чего он уже "не имеет права получить гонорар за майку с Чебурашкой". Но, несмотря на это, писатель готов сотрудничать с киностудией на "разумных условиях", хотя до сих пор никаких конкретных предложений от неё не получил.

В "Союзмульфильме" в свою очередь рассказали МК, что вели переговоры с писателем и предлагали ему щедрое вознаграждение, но он отказался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×