Более 50 военных вышли к Минобороны с требованием достроить их дома

Более 50 военных вышли к Минобороны с требованием достроить их дома

4259
По их словам, из 16 тысяч квартир сданы в эксплуатацию лишь 10 тысяч, но их состояние оставляет желать лучшего.

Более полусотни военнослужащих и отставников, а также членов их семей вышли сегодня к зданию Министерства обороны России на Фрунзенскую набережную Москвы с требованием достроить их дома. Некоторые ждут свои квартиры уже более шести лет.

— Мы ждём с 2014 года, когда было предварительное распределение жилья на Левобережной, ждём свою квартиру. До сих пор мы её не получили, — говорит одна из участниц митинга.

Сообщается, что в 2011–2012 годах Минобороны заключило контракт на строительство четырёх микрорайонов. Квартиры должны были получить 16 тысяч военных. Спустя два года подрядная компания "Су-155" обанкротилась и бросила объекты.

— Стою в очереди уже десять лет. Не вижу никаких перспектив совершенно. Живу в служебном жилье, пока не выгоняют, слава богу. В 2015 году, в 2016-м — нам обещали к концу каждого года сдачу. Всё сваливали на "Су-155", которая была разворована, — сказал ещё один потерпевший.

После ситуации с банкротством компании Министерство обороны приняло решение самостоятельно достроить дома. На данный момент сданы 10 тысяч квартир, время сдачи других — неизвестно.

Получившие же квартиры жалуются на качество. По словам владельцев, плесень и щели в панелях дома — обычное явление.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×