В США скончался кантри-певец Мэл Тиллис

В США скончался кантри-певец Мэл Тиллис

3187

Мэл Тиллис во время вручения Национальной медали искусств в 2012 году. Фото: © REUTERS/Jason Reed

Как сообщил его публицист, он также всю жизнь боролся с кишечными заболеваниями, однако так и не смог окончательно выздороветь.

В США в возрасте 85 лет умер известный кантри-исполнитель Мэл Тиллис. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на представителя музыканта.

По предварительной информации, музыкант скончался от острой респираторной недостаточности в медицинском центре во Флориде. Как сообщил его публицист, он также всю жизнь боролся с кишечными заболеваниями, однако так и не смог окончательно выздороветь.

Мэл Тиллис, чья популярность пришлась на 70-е годы, записал более 60 альбомов, а также написал более 600 песен для других популярных музыкальных исполнителей. Кроме того Тиллис стал знаменит благодаря своему заиканию. В 2007 году музыканта включили в Зал славы кантри, а в 2012 году президент США наградил его Национальной медалью искусств.

По словам родственников умершего кантри-певца, смерть Мэла Тиллиса была слишком внезапной и неожиданной. Ведущие старейшей американской передачи о кантри-музыке Grand Ole Opry поблагодарили Тиллиса за его творчество.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!