Постпред РФ при ООН: иностранные дипломаты в кулуарах извиняются за русофобию

Постпред РФ при ООН: иностранные дипломаты в кулуарах извиняются за русофобию

3044

Постпред России при ООН Алексей Бородавкин. Фото: © РИА Новости

Российский дипломат также не забывает о тех, для кого русофобия является принципиальной профессиональной установкой.

Многие дипломаты, работающие в представительствах разных стран в Женеве и вынужденные следовать русофобским указаниям своих лидеров, нередко извиняются за это. Об этом заявил постпред РФ при ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

Однако, по словам дипломата, есть и те, для которых русофобия является принципиальной профессиональной установкой. Такие представители дипмиссий не остановятся перед фальсификациями и сознательной ложью.

— К сожалению, русофобия оказалась заразной болезнью. Её "подхватили" многие западные правительства и дипломатические службы. Но для наших недоброжелателей, которые распространяют эту "инфекцию", оказалось неожиданностью, что в Азии, Африке и Латинской Америке имеется сильный антирусофобский иммунитет, — заявил Бородавкин.

Постпред РФ отмечает, что в ООН у российских дипломатов есть много друзей. Кроме того, руководство организации отмечает работу россиян, выбирая их в руководящие органы важных международных форумов в Женеве. В 2017 году Россия являлась председателем Всемирной Ассамблеи Здравоохранения и на Конференции по разоружению.

Помимо этого Бородавкин подчеркнул, что Россия обладает высоким политическим весом, поэтому с ней не могут не считаться даже те, кто пропагандирует русофобию. ООН также работает над тем, чтобы нейтрализовать фальсификацию позитивной повестки, к которой нередко прибегают власти некоторых стран.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×