Пятилетней Даше нужно специальное питание, чтобы выжить

Пятилетней Даше нужно специальное питание, чтобы выжить

3064
Лайф и благотворительный хоспис "Дом с маяком" объявляют сбор средств для помощи ребёнку.

У пятилетней Даши — ДЦП и бульбарный синдром, и ест она только медицинское питание. Остальную пищу организм ребёнка не переваривает.

— Даша очень хочет чувствовать вкус еды, всегда тянется руками, когда я что-то вкусное ем, — рассказывает мама Даши Настя. — К сожалению, сама Даша есть не может, всю жизнь она питается через гастростому.

У мамы ребёнка были тяжёлые роды на раннем сроке из-за многоводия, малышка наглоталась околоплодных вод — и теперь у неё целый список сложных диагнозов. Основной — ДЦП. А из-за бульбарного синдрома Даша не умеет глотать.

— Попробует апельсин, вкус ей нравится, но проглотить не может, — говорит Настя. — Раньше из-за энергетически-белковой недостаточности Даша была очень худой и слабенькой, но благодаря специальному питанию удалось набрать вес. Появился даже прогресс в развитии.

Даша — ребёнок с характером, всегда даёт маме знать, что ей нравится, а что — нет. Очень любит играть в большом надувном манеже, а когда на неё надевают украшения — ей не нравится, тут же снимает мамин браслет с руки.

Даша может есть только специальное медицинское питание, кроме того, чтобы её покормить, нужны сменные трубки и шприцы. Всё это стоит 180 тысяч на полгода.

Помочь Даше и её родителям может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "помощь" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×