В Совфеде назвали европейских политиков лигой неудачников

В Совфеде назвали европейских политиков лигой неудачников

3733

Константин Косачев на заседании Совета Федерации РФ 

Фото: © РИА Новости/Кирилл Калинников

По словам сенатора Косачёва, речь идёт о "политических слабаках", которые не имеют мужества признать собственные ошибки, перекладывая ответственность за всё происходящее на Москву.

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв раскритиковал заявление руководителя Евросовета Дональда Туска о том, что польская правящая партия якобы "выполняет план Кремля". По словам российского сенатора, такие заявления свидетельствуют о том, что европейский политический истеблишмент превратился в "лигу неудачников", усматривающих повсюду признаки "российского вмешательства".

— Лига неудачников. Политические слабаки, не имеющие мужества признать собственные ошибки и поражения, — написал Косачёв в разгромном посте на "Фейсбуке". — И каждый раз, когда на Западе будет раздаваться очередной антироссийской вопль, это, скорее всего, будет означать, что в лиге неудачников прибыло.

Сенатор указывает, что аналогичные обвинения в отношении России уже звучали из Киева (в связи с событиями Евромайдана), из Мадрида (из-за каталонского референдума) и из США (по поводу избрания Трампа).

— Осталось обвинить Москву во вчерашнем провале германских переговоров о правительственной коалиции, чтобы антироссийская фантасмагория на Западе окончательно превратилась в фарс, — иронизирует член Совфеда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!