В Югре учительница ударила школьника за кражу апельсина — видео

В Югре учительница ударила школьника за кражу апельсина — видео

6570
Мама пострадавшего заявила, что у её сына зафиксирован ушиб мягких тканей затылочной области головы, а также растяжение и перенапряжение связочного аппарата шейного отдела.

В Нягани учитель ударил школьника за взятый без спроса апельсин. Кадрами скандального инцидента поделилась мать пострадавшего, после чего видео распространили недовольные происшествием пользователи соцсетей.

— Она (учительница) подбежала и ударила его, размахнувшись, рукой по голове, взяв его за шею, подвела к столу, он положил апельсин, она его развернула и толкнула, — прокомментировала произошедшее мама школьника Лилия.

Она рассказала, что мальчик получил ушиб мягких тканей затылочной области головы, а также растяжение и перенапряжение связочного аппарата шейного отдела. Лилия понимает, что сын не должен был брать чужой апельсин. Однако проступок ребёнка не даёт педагогу права его бить.

Мать пострадавшего уточнила, что хотела решить всё без "грязи и унижения" и ждала извинений от учителя три дня. Однако, поняв, что женщина не раскаивается в своих действиях, написала заявление в полицию.

Как стало известно порталу Ura.Ru, ударившая ребёнка Ольга Зотова была уволена. Родители и остальные учителя школы разделились на два лагеря. Одни из них утверждают, что школьник обматерил Зотову, а ранее он же ударил в лицо преподавателя физкультуры, но дело спустили на тормозах. Другие говорят, что каждый поступил бы так, если бы ударили его сына или дочь.

— Теперь этот ребёнок заявляет, что уволил учителя. Ходит по коридорам и хвастается, — рассказал один из родителей. — Это заключение о травмах они еле-еле получили в платной клинике — уж не знаю, какими способами. Потом начали претензии высказывать, что к ребёнку предвзято относятся. Насколько мне известно, учителям запретили ставить ему двойки.

Мама пострадавшего все обвинения опровергает и утверждает, что её сын никого не материл и не бил. Она намерена получить компенсацию от Зотовой, а также добиться для неё уголовного наказания.

Инцидентом в Югре заинтересовались и в профсоюзе работников образования. После произошедшего заговорили, что учителя никак не защищены от претензий школьников и родителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!