Эксперт назвал "апокалиптический астероид" новогодней страшилкой

Эксперт назвал "апокалиптический астероид" новогодней страшилкой

2802
Ранее прогнозировалось, что небесное тело пройдёт от Земли на относительно небольшом расстоянии. Однако накануне СМИ сообщили о высокой вероятности столкновения.

Оценивать опасность приближения астероида Апофис, которое ожидается в 2029 году, пока что преждевременно, считает старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга Владимир Сурдин.

— Он прилетит только в 2029 году, вот тогда и посмотрим. До этого времени совершенно бессмысленно об этом говорить. Уровень опасности снизили практически до нулевого, когда аккуратно измерили его движение. Можно сказать, что проблема ушла, — цитирует Сурдина РИА "Новости".

Высокий интерес к "гостю из космоса", которого СМИ уже окрестили "апокалиптическим", связан с приближающимися новогодними праздниками, уверен эксперт.

<p>Фото: NASA</p>

Пять лет назад делались прогнозы, что в 2029 году астероид приблизится к нашей планете на расстояние, значительно меньшее, чем дистанция от Земли до Луны. А буквально на днях СМИ сообщили о высокой вероятности столкновения астероида с нашей планетой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×