Радары России легко нашли французский "фрегат-невидимку" в Чёрном море

Радары России легко нашли французский "фрегат-невидимку" в Чёрном море

12081

Фото: Wikimedia\ © Guillaume Rueda

По словам военных, ракетный корабль был обнаружен на удалении в сотни километров.

Станции слежения Черноморского флота обнаружили в акватории моря французский "фрегат-невидимку" La Fayette. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник.

Ракетный фрегат класса La Fayette построен по технологии стелс, что позволяет ему снижать заметность для радаров. Однако, по словам собеседника агентства, российским установкам это нипочём — они видят корабли подобного класса за сотни километров.

— Распиаренная технология стелс споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат La Fayette ещё при прохождении Босфора "засветился" на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота, — рассказал источник.

Сейчас радары сопровождают La Fayette, а также к нему "пристёгнут" корабль наблюдения.

Стало известно, что французский фрегат направляется в восточную часть Чёрного моря, предположительно к берегам Грузии. Он несёт несколько ракет и вёртолет Panther.

Вообще корабль предназначен для действий в кризисных регионах. А класс La Fayette включает пять кораблей, первый из которых спустили на воду в 1992 году.

Последний раз "фрегат-невидимка" заходил в Чёрное море в марте 2017 года. Он посетил румынский порт Констанца, а также принял участие в совместных с ВМС Румынии учениях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×