"Хватит травить ребёнка". Учителя просят не искажать доклад школьника из ЯНАО

"Хватит травить ребёнка". Учителя просят не искажать доклад школьника из ЯНАО

33993

Скриншоти из видео © "Школьники из Нового Уренгоя выступили в Бундестаге" 

Вся гимназия в шоке от того, что в выступлении их ученика усмотрели признаки оправдания фашизма.

Педагог Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко, которая преподаёт немецкий язык Николаю Д., выступившему в бундестаге, призывает не вырывать его слова из контекста. По словам учителя, её коллеги в шоке от того, что в выступлении школьника усмотрели признаки оправдания фашизма. И это произошло потому, что не все пользователи соцсетей дослушали доклад Николая до конца. Кононенко указывает, что заканчивается он словами: "Я искренне надеюсь, что во всём мире восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн".

— Война коснулась и семьи Николая, его прадедушка — участник Великой Отечественной войны, — рассказала учительница в интервью местному изданию "Север. Пресс". — Ни в коем случае гимназист не оправдывает действия фашистов. Цель траурного митинга в бундестаге — это сохранение памяти об ужасах и жертвах войны с обеих сторон. Немецкие школьники в гимназии исследовали и зачитывали биографии русских солдат, погибших на территории Германии, а российские школьники изучали биографии немецких солдат, погибших на территории Советского Союза.

<p>Фото: © <a href="http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh" target="_blank">&#34;Север. Пресс&#34;</a></p>

Людмила Кононенко также призвала "перестать травить" её ученика и предложила всем желающим ознакомиться с полной версией его доклада, чтобы убедиться: его выступление было о другом. Гимназист хотел передать мысль о том, что война была ужасна со всех сторон и у каждого солдата, в том числе немецкого, была своя судьба и своя жизнь, которая оборвалась во время тех трагических событий.

Напомним, скандал разгорелся после выступления российского школьника перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Гимназист из Нового Уренгоя заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой войны "не желали воевать", и посетовал, что теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.

Ранее за школьника также вступился мэр Нового Уренгоя. "Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно", — заявил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×