Почтальон из Мурманской области спасла двух детей из горящей квартиры

Почтальон из Мурманской области спасла двух детей из горящей квартиры

4023

Фото: © РИА Новости/Кирилл Брага

Дождавшись приезда пожарных и медиков, 59-летняя Светлана Абрамова передала им спасённых ребят и отправилась дальше разносить почту.

Почтальон Светлана Абрамова из посёлка Умба Мурманской области спасла двух маленьких детей из горящей квартиры, сообщили 20 ноября в местном отделении Почты России.

59-летняя Светлана Абрамова принесла заказное письмо в одну из квартир жилого дома по Беломорской улице. Дверь ей никто не открывал, а из помещения доносился запах гари. Почуяв неладное, женщина стала стучать громче, а потом и вовсе толкнула дверь, которая оказалась незапертой.

По словам почтальона, в задымлённом коридоре она увидела мальчика, который сказал, что в одной из комнат осталась его трёхлетняя сестра. Светлана сначала вывела из квартиры восьмилетнего мальчика, а затем, прикрыв голову курткой, вернулась за девочкой и вынесла её на руках. К тому времени едкий дым заполнил весь подъезд, затруднив выход на улицу. Поэтому почтальон вместе с детьми зашла в квартиру к соседке напротив, откуда быстро вызвала пожарных.

Уже после этого они все вместе при помощи местных жителей выбрались на улицу через окно. Дождавшись приезда пожарных и медиков, Абрамова передала им спасённых ребят и отправилась дальше по маршруту разносить почту.

— Не было ни страха, ни паники. Единственное, о чём я думала в тот момент, как спасти детей из горящей квартиры. К счастью, мне это удалось, и дети остались живы, — рассказала Абрамова в отделении почты.

Руководство Почты России решило представить её к награде "За отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении детей на пожаре.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×