Семь песен "для убийцы". Кто из звёзд фанател от Чарльза Мэнсона?

Семь песен "для убийцы". Кто из звёзд фанател от Чарльза Мэнсона?

4757
Сегодня, 20 ноября, стало известно о смерти одного из самых известных преступников современности Чарльза Мэнсона. Убийца в 1970 году выпустил свой музыкальный альбом Lie: The Love and Terror Cult, кавер-версии на которые не раз исполняли мировые знаменитости.

Guns N' Roses

Знаменитая на весь мир американская хард-рок-группа из Лос-Анджелеса в 1993 году включила в альбом The Spaghetti Incident? доработанную песню Мэнсона Look At You Game Girl.

Композицию включили в подборку по просьбе вокалиста Эксла Роуза. Сам же Мэнсон написал её в 1967 году и включил в свой музыкальный альбом. Преступник исполнял композицию исключительно под акустику.

Мэрилин Мэнсон

Исполнитель не только взял себе фамилию преступника в качестве псевдонима, но и включил в свой дебютный альбом в 1994 году отрывки из произведения преступника Mechanical Man в песне My Monkey. Исполнитель также записал кавер-версию Sick City Чарльза Мэнсона.

Мэрилин Мэнсон позже рассказывал, что давно хотел перепеть композицию: он обнаружил её в старшей школе и это было начало его идентификации с Мэнсоном.

The Brian Jonestown Massacre

В 1999 году американцы из группы The Brian Jonestown Massacre переработали песню Arkansas, издав её под названием Arkansas Revisited в своём мини-альбоме Bringing It All Back Home — Again. Композиция стала одной из визитных карточек коллектива.

Певец Антон Ньюкомб рассказывает историю о возвращении домой в Арканзас, чтобы убить своих родителей, которые его эмоционально терроризировали в детстве.

Cabaret Voltaire

В 1985 году британские музыканты выпустили альбом The Covenant, The Sword and the Arm of the Lord. Между песнями встречаются выдержки из речей преступника.

<p>Фото: кадр YouTube</p>

Сам альбом назвали в честь крайне правой группы, взгляды которой сходились с расистскими убеждениями Чарльза Мэнсона.

"Он Юн"

У российской группы, первый альбом которой вышел в 2012 году, есть песня "Мэнсон". В ней встречаются вот такие строчки с незатейливой рифмой.

Я уже отвоевал себе место у вечности,

Чарльз Миллс Мэнсон, сын человеческий.

Сожгите на площади мою куклу вуду,

Введите мне смертельную инъекцию,

Я сдохну, когда обо мне все забудут,

Не тогда, когда остановится сердце.

К слову, в их группе во "ВКонтакте" сегодня появилась запись с, пожалуй, самой известной цитатой ритуального убийцы: "Я — никто. Я бродяга. Я бомж. Я товарный вагон и бутыль вина. И опасная бритва, если вы подойдёте ко мне слишком близко".

<p>Фото: vk.com/onyun</p>

Skinny Puppy

Канадская постиндастриал-группа включила в альбом Rabies 1989 года выпуска клип Чарльза Мэнсона, перепевающего Helter Skelter "Битлз".

Beach Boys

Единственная композиция, которая была выпущена до массового убийства звёзд Голливуда сторонниками Мэнсона. С тех пор как Чарльз Мэнсон и барабанщик Beach Boys Деннис Уилсон встретились в начале 1968 года, музыкант представил приятеля своим друзьям и даже организовал запись демоверсий его песен. В итоге альбом Мэнсона "Ли: культ любви и террора" выпустили в 1970 году.

Уилсон в 1969 году разместил одну из песен Мэнсона в альбоме Beach Boys "20/20". Правда, Мэнсон был возмущён: коллектив не только изменил текст, но и не заплатил ни копейки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!