В Минске советника Посольства Украины объявили персоной нон-грата

В Минске советника Посольства Украины объявили персоной нон-грата

3078

Фото: © Flickr/skhakirov

Этот статус Игорь Скворцов получил из-за подозрений в шпионаже и пособничестве украинскому журналисту Павлу Шаройко, обвинённому в создании агентурной сети в Белоруссии.

Советника Посольства Украины Игоря Скворцова объявили в Белоруссии персоной нон-грата за "несовместимую с дипломатическим статусом деятельность", сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин.

По версии белорусских спецслужб, дипломат оказался сообщником украинского журналиста Павла Шаройко, обвиняемого в создании агентурной сети и шпионаже. К слову, сам Шаройко подтвердил, что координацию его разведдеятельности осуществлял именно Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника Посольства Украины в Белоруссии.

— За деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом, Скворцов объявлен персоной нон-грата, — объявил Побяржин журналистам.

Напомним, о задержании самого Павла Шаройко стало известно 17 ноября. По версии следствия, он создал агентурную сеть из числа граждан Белоруссии, "которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×