Задержанный в Белоруссии украинский "журналист" признался в шпионаже для Киева

Задержанный в Белоруссии украинский "журналист" признался в шпионаже для Киева

4707

Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

В ходе допроса Павел Шаройко добавил, что работает на украинскую разведку под прикрытием.

Задержанный в Белоруссии украинский журналист Павел Шаройко признался, что он никакой не сотрудник СМИ, а работает на разведку Незалежной под прикрытием. В ходе допроса он также рассказал о своём воинском звании. Об этом сообщили в Комитете госбезопасности Белоруссии.

— Сам П.Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием, а также своё воинское звание — полковник, — отмечается на сайте КГБ Белоруссии.

Добавим, Шаройко предъявили обвинение в шпионаже.

Спецслужбы установили, что "журналист" создал агентурную сеть из белорусов, которые за деньги собирали данные разведывательного характера в военно-политической сфере. Примечательно, что в ходе обыска у него нашли копии донесений, которые он отправлял в Киев.

Как уже сообщал Лайф, о задержании самого Павла Шаройко стало известно 17 ноября. Более того, Минск объявил советника Посольства Украины Игоря Скворцова персоной нон грата из-за его связи с украинцем. Скворцов координировал действия сотрудника украинской разведки, о чём последний сам и рассказал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×