Путин и Саркози встретились за чаем в Ново-Огареве

Путин и Саркози встретились за чаем в Ново-Огареве

50
Во время частного визита в Россию экс-президент Франции съездил в гости к главе российского государства.

Владимир Путин и Николя Саркози в резиденции российского президента за чашкой чая вспомнили былое сотрудничество и совместное преодоление трудностей в отношениях двух стран. Примечательно, что во время встречи политики обращались друг к другу на "ты".

- Дорогой Николя! Рад тебя видеть в Москве! Приятно, что ты нашел возможность приехать в Москву, - обратился к гостю Владимир Путин. - С удовольствием вспоминаю время, когда мы работали вместе над решением сложных проблем. Мне приятно, что отношения России и Франции развиваются и при новом президенте. Это преемственность. Ты знаешь, как мы относимся к отношениям России и Франции, и мы благодарны тебе за вклад в их развитие.

Николя Саркози приехал в Москву для участия в банковской конференции.

Узнав об этом, Владимир Путин пригласил его в гости.

- Спасибо за приглашение! Я помню наши встречи здесь, как мы катались тут на машине, - ответил бывший лидер Франции. - Россия - наш естественный партнер, мы принадлежим одному континенту. Вместе мы многое сможем. Если вернуться к тем временам, то мы преодолевали и трудности. И все это из-за дружбы и доверия. Даже сейчас к нашей встрече много внимания.

- Спасибо за ваше внимание! - обратился к журналистам Путин, давая понять, что протокольные слова сказаны и представителям прессы нужно выйти из гостиной.

Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. В мае он покинул этот пост, проиграв президентсткие выборы Франсуа Олланду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!