Познер заявил, что телеканалу RT удалось напугать американское руководство

Познер заявил, что телеканалу RT удалось напугать американское руководство

1974

Телеведущий Владимир Познер. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Телеведущий провёл аналогию между властями США и советским руководством, которое тоже заглушало "голоса" различных СМИ из-за боязни перед содержащейся в них информации.

Журналист и телеведущий Владимир Познер, комментируя объявление RT в США иноагентом, заявил, что телеканалу "удалось напугать американское руководство".

— Глядя на то, как в Конгрессе США — да и не только в конгрессе, но и в целом ряде американских СМИ — добиваются того, чтобы "припаять" к RT ярлык "иностранного агента", я неожиданно для себя испытал некое странное дежавю, — сказал он.

Журналист отметил, что ситуация напомнила ему Советский Союз, где около 40 миллионов человек "регулярно слушали разные голоса" иностранных СМИ и эти "голоса" глушились руководством СССР. Причиной подобных действий тоже была боязнь информации, содержащейся в этих "голосах" информации, сказал телеведущий.

— Для меня очевидно, что уважаемые сенаторы и члены палаты представителей Конгресса США просто боятся той информации, которую сообщает канал RT, — подчеркнул Познер. — В общем, RT удалось напугать американское руководство.

Журналист также напомнил слова президента США Томаса Джефферсона о том, что, "если бы ему надо было выбирать между страной без правительства, но с прессой, и страной без прессы, но с правительством, он выбрал бы, конечно, лучше — без правительства".

Напомним, Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента в США. По словам главного редактора телеканала Маргариты Симоньян, власти страны не довольны тем, что точка зрения, которую представляет зрителям из США RT, отличается от точки зрения местных СМИ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×