Журналиста New York Times отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах

Журналиста New York Times отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах

1773

Журналист Гленн Траш. Фото: © Wikipedia

Ранее имя Гленна Траша упоминалось в расследовании WikiLeaks, связанного с работой избирательного штаба Хиллари Клинтон.

Одного из ведущих журналистов американской газеты The New York Times Гленна Траша отстранили от работы после обвинений в домогательствах. Об этом сообщило само издание.

Поводом для расследования послужили признания редактора сайта Vox Лоры Макганн, заявившей, что Траш якобы домогался её в одном из баров Вашингтона. Это случилось во время их совместной работы на Politico. По словам Макганн, Траш не стеснялся приставать и к другим женщинам.

Работодатели обвиняемого в домогательствах заявили, что приписываемое ему поведение "вызывает крайнюю озабоченность и не соответствует стандартам The New York Times" и решили временно отстранить Траша от службы.

50-летний журналист уже принёс свои официальные извинения.

— Я прошу прощения у любой женщины, которая чувствовала себя некомфортно в моём присутствии, а также извиняюсь за любую ситуацию, в которой я действовал неподобающим образом, — заявил он.

При этом Траш отметил, что во время инцидента с Макганн он действовал по взаимному согласию. Также он сообщил газете о намерении пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Имя Траша упоминается в расследовании WikiLeaks во время его работы в Politico. На сайте были обнародованы новые данные, раскрывающие неприятные подробности работы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. В частности, речь идет о её негласных договорённостях с журналистами американских СМИ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!