В Белоруссии показали кадры допроса обвинённого в шпионаже украинца

В Белоруссии показали кадры допроса обвинённого в шпионаже украинца

1457
В сюжете одного из телеканалов поясняется, что в распоряжении редакции есть "фрагмент записи допроса, где разведчик называет своего координатора — украинского дипломата, аккредитованного в Минске".

Белорусский телеканал ОНТ показал кадры допроса обвиняемого в шпионаже украинского журналиста Павла Шаройко. Соответствующая видеозапись появилась в вечернем выпуске новостей.

— В 2016 году ещё при смене оперативного руководителя меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием. С чем это было связано, мне до сих пор непонятно. Предполагаю, что это делалось в преддверии приезда в Белоруссию на должность первого секретаря посольства Украины полковника Скворцова Игоря Васильевича, — сказал Шаройко на допросе.

Помимо этого в сюжете показаны документы, названные "совершенно секретными".

Напомним, о задержании Павла Шаройко стало известно 17 ноября. Позже в белорусском КГБ сообщили, что советник Посольства Украины в Минске Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата в Белоруссии за "не совместимую с дипломатическим статусом деятельность". По версии спецслужб, дипломат оказался сообщником украинского журналиста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×