Песков объяснил цель встречи Путина с Асадом

Песков объяснил цель встречи Путина с Асадом

7359

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Переговоры проводились, чтобы подготовить почву для договорённостей, которые могут быть достигнуты на встрече лидеров России, Турции и Ирана.

Президент РФ Владимир Путин провёл переговоры длительностью более трёх часов с сирийским лидером Башаром Асадом в Сочи в качестве подготовки к другой встрече, которая также пройдёт в Сочи, — с лидерами Турции и Ирана. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— В ходе согласования встречи тройки, которая завтра состоится, — встречи России, Ирана и Турции — Путин заверил собеседников, что с нашей стороны — стороны России — будет проведена соответствующая работа с сирийским руководством, чтобы подготовить почву к тем договорённостям, которые могут быть достигнуты в Сочи, чтобы подобные договорённости были жизнеспособными и не подвисали в воздухе, — сказал Песков.

Песков подчеркнул, что после встречи сам "с большим удовлетворением констатировал", что операция ВКС РФ, которая позволила спасти Сирию и подготовить фундамент к политическому урегулированию, почти завершена.

— Владимир Путин его поправил, что ещё возможны рецидивы, они так или иначе будут повторяться, но уже не смогут повлиять на успешный ход операции сирийской армии, — добавил Песков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!