Ещё один "пьяный мальчик". "Нетрезвого" младенца сбили в Молдавии

Ещё один "пьяный мальчик". "Нетрезвого" младенца сбили в Молдавии

16339

Фото: alfanews.md

21-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения пересёк встречку и сбил коляску с малышом, которая стояла на обочине. Ребёнок скончался по дороге в больницу.

В крови четырёхмесячного малыша, который погиб в молдавском селе в результате наезда автомобиля, эксперты нашли 0,44 промилле алкоголя, сообщает "КП-Молдова".

Трагедия произошла 20 августа в селе Брезоая Штефан-Водского района. 21-летний местный житель Артём Антонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил коляску с ребёнком. Водитель выехал на встречную полосу, а затем на обочину, где и наехал на малыша. Четырёхмесячный Глеб скончался по дороге в больницу от полученных травм. Антонова арестовали на 30 суток, спустя месяц судья отпустил его под подписку о невыезде.

— У ребёнка в крови нашли 0,44 промилле алкоголя! Ребёнок весит семь килограммов, откуда такая доза?! Я в Интернете посмотрела — 60-килограммовый мужчина выпил 100 граммов водки и через два часа экспертиза показывает 0,42 промилле! А ребёнку — четыре месяца, и у него 0,44? Это сколько надо выпить?! — возмущается бабушка Глеба Светлана Бузулан.

Она сказала, что пришедшие 14 ноября результаты экспертизы стали для них настоящим шоком. Бабушка также сообщила, что Антонов из богатой семьи и его мать подкупила судей, чтобы выгородить сына. По словам, услышанным ею от родственников подсудимого, мать водителя заплатила кому-то из правоохранителей 60 тысяч леев (более 900 тысяч рублей).

Полученные экспертами результаты подтвердил и прокурор Штефан-Водского района Пётр Тофан, но добавил, что они не помогут водителю избежать ответственности.

— Честно говоря, я не очень понимаю, откуда у ребёнка могло взяться содержание алкоголя в крови, но это не так принципиально, мы на этом в суде заострять внимание не станем, — подчеркнул Тофан.

Напомним, 23 апреля под колёсами автомобиля в подмосковной Балашихе погиб шестилетний Алёша Шимко. Позже в крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Сбившая ребёнка Ольга Алисова была приговорена к трём годам в колонии-поселении. Также 31-летнюю женщину лишили водительских прав на 2,5 года и обязали выплатить 2,5 млн рублей семье сбитого Алёши. Алисову приговор за смертельный наезд не устроил, женщина заявила, что собирается его обжаловать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!