В Петербурге юных гимнасток заставили отмывать от чужих фекалий школьный туалет

В Петербурге юных гимнасток заставили отмывать от чужих фекалий школьный туалет

29655

Фото: © flickr.com/Clemens v. Vogelsang 

Вахтёр заявила, что не намерена убирать "это безобразие" за всеми, а под горячую руку попали десятилетние спортсменки, которые готовились к соревнованиям.

Скандал разгорелся после того, как к уполномоченному по правам ребёнка в Санкт-Петербурге обратились родители воспитанниц местной спортивной школы. Они рассказали, что во время репетиции заведующая сорвала десятилетних гимнасток с подготовки к выступлению и отправила очищать от фекалий школьный туалет, причём в концертных костюмах и едва ли не голыми руками. К слову, после уборки одна из девочек заразилась кишечной инфекцией и пропустила выступление.

— Оказалось, что там кто-то сходил мимо, причём настолько мимо, что фекалиями были измазаны и унитаз, и пол, — описала ситуацию детский омбудсмен в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. — Вахтёр заявила, что не намерена убирать за всеми, и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которой обычно не допросишься. И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своём: раз никого в школе нет, значит, это вы!

Аппарат уполномоченного уже инициировал проверку спортшколы по факту произошедшего. Сама Агапитова назвала инцидент унижением детей.

— Снимать с тренировки всю команду и заставлять голыми руками чистить унитаз и вытирать пол, я считаю, недопустимо, — подчеркнула правозащитница.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×