В Барнауле девять школьников попали в больницу после попытки разобрать телефон

В Барнауле девять школьников попали в больницу после попытки разобрать телефон

5867

Фото: © РИА Новости/Антон Уницын

От раскалённой батареи задымился линолеум. Чтобы исключить отравление продуктами горения, детей было решено госпитализировать.

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошёл в барнаульской школе № 84, где во время перемены группа школьников попыталась разобрать старый мобильный телефон.

Когда справиться с гаджетом с помощью подручных предметов не удалось, подростки принялись швырять устройство об пол, чтобы задняя панель всё-таки поддалась. Наконец мобильник удалось вскрыть. Тогда школьники решили достать аккумуляторную батарею, но она оказалась настолько горячей, что один из юных исследователей уронил её на пол.

От раскалённого аккумулятора в считаные секунды задымился линолеум. Кабинет наполнился едким дымом, но школьники продолжали находиться внутри до прихода педагога.

Учитель вывел детей из кабинета, выбросил дымящуюся батарею и проветрил помещение. А школьных хулиганов, которые надышались едкими веществами, было решено госпитализировать.

— Опасений в связи с состоянием поступивших к нам пациентов нет, — заявил главный врач детской больницы № 2 Иван Леер. — Пульс, давление, насыщение крови кислородом — в норме. Готовятся общие анализы, к вечеру отпустим их домой.

Следственные органы Алтайского края уже инициировали доследственную проверку по факту ЧП.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×