Плотницкий заявил о попытках "определённых лиц" дестабилизировать ситуацию в ЛНР

Плотницкий заявил о попытках "определённых лиц" дестабилизировать ситуацию в ЛНР

19933

Глава ЛНР Игорь Плотницкий. Фото © РИА Новости/Макс Ветров

Глава республики опроверг заверение главы МВД Игоря Корнета о том, что тот не отстранён от должности.

Ситуация в ЛНР находится под контролем руководства республики и в ближайшее время будет полностью разрешена. В этом заверил глава республики Игорь Плотницкий в специальном заявлении.

— ...могу с уверенностью сказать, что попытки определённых лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы, — отметил Плотницкий.

Он объяснил, что большое число людей в военной форме в Луганске связано с "продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел". Глава ЛНР пришёл к выводу, что это решение было верным.

— Попытки определённых структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого, — сказал Плотницкий.

Он заявил, что слова главы МВД Игоря Корнета о том, что он не снят с должности, не имеют оснований. Равно как и для ареста руководителя администрации главы республики, главы ГТРК.

— Со своей стороны хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена, — добавил Плотницкий, подчеркнув, что делается всё, чтобы обеспечить безопасность жителей республики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×