Ещё двум сотрудникам ГИБДД предъявлены обвинения по делу о ДТП в Югре

Ещё двум сотрудникам ГИБДД предъявлены обвинения по делу о ДТП в Югре

3150

Фото: © РИА Новости

По делу также задержан и.о. председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска.

Следствие предъявило обвинение ещё двум сотрудникам ГИБДД Башкирии по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии в Ханты-Мансийском автономном округе, где погибло 10 детей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

— В рамках расследования уголовных дел обвинение в халатности предъявлено двум сотрудникам ГИБДД Башкирии, — сказала Петренко.

Она уточнила, что обвинение предъявлено начальнику отделения Н.М. Дергунову и инспектору Н.А. Степановой, которые не внесли в систему ГИБДД сведения о лишении водительских прав водителя тягача Раиля Саитханова.

Отмечается, что Степанова отстранена от должности, Дергунов — уволен из органов внутренних дел. В рамках дела также задержан и.о председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Александр Комарницкий.

Напомним, авария произошла 4 декабря 2016 года. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск тягач зацепил прицепом автобус, в котором ехала детская команда по акробатике. Автобус вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим грузовиком. Погибло 12 человек, в том числе 10 детей. 13 человек получили тяжёлые травмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!