Проповеди не те. Стало известно, зачем сотрудница ФСИН хотела зарубить батюшку

Проповеди не те. Стало известно, зачем сотрудница ФСИН хотела зарубить батюшку

13719

Фото: © Flickr/Filippo Locatelli

Ранее женщина накинулась с мечом на священнослужителя, вопя, что должна расправиться с ним "во славу Божию".

Попытка бухгалтерши исправительной колонии в Новосибирской области мечом отрубить голову священнику могла быть связана с послеродовым психозом. Такое мнение высказали изданию "МК" коллеги 26-летней женщины.

По их словам, на фоне гормональных изменений молодую маму накрыла послеродовая депрессия — женщина начала искать спасения в вере, стала чуть ли не каждый день посещать местный храм, где особенно внимательно слушала проповеди этого батюшки.

Посчитав, что священнослужитель неверно толкует "слово Божие", женщина не раз пыталась вступить с ним в полемику. Однако выяснить все волнующие вопросы ей мешали другие прихожане. Тогда она и решила выследить святого отца.

15 ноября священник сам отправился в руки к агрессивной прихожанке. У батюшки была намечена плановая литургия среди осуждённых именно в той колонии, где напавшая работала бухгалтером.

Увидев, что ненавистный ей святой отец в сопровождении ещё одного священника зашёл в административное здание, женщина схватила меч, по неизвестным причинам лежавший в багажнике её машины, и отправилась следом за ним. Застала она батюшку в кабинете начальника. По словам очевидцев, она, словно фурия, вопя, что должна расправиться с ним "во славу Божию", попыталась отрубить ему голову.

Священника спас начальник колонии майор Алексей Ступаков. Он оттолкнул его в сторону и перехватил руку женщины, а подоспевшая группа захвата учреждения скрутила её. Бухгалтера передали полиции. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×