Няню из Узбекистана приговорили к пяти годам за попытку продать чужого ребёнка

Няню из Узбекистана приговорили к пяти годам за попытку продать чужого ребёнка

3814

Фото: © Flickr/Andrey Mindryukov

Младенца 59-летняя няня отдала за 120 тысяч. Новых маму и папу для малыша она пыталась найти различными способами, даже обратилась за помощью к своей знакомой.

Гражданку Узбекистана, продавшую в прошлом году малыша своих знакомых, за которым присматривала, приговорили к пяти годам колонии. Женщина подрабатывала няней у своих соотечественников в подмосковном Одинцове.

— В связи с отъездом мужчины и женщины в Узбекистан в феврале 2016 года Ортикова за ежемесячную плату в размере 27 тысяч рублей согласилась ухаживать за их двухмесячным сыном в квартире по месту своего проживания в городе Одинцово Московской области, — сообщает Генпрокуратура РФ.

В отсутствие родителей ребёнка 59-летняя Сабохат Ортикова решила продать его и начала искать покупателей. Новых маму и папу для малыша она пыталась найти различными способами, даже обратилась к своей знакомой, которая и сообщила полиции о криминальном плане Ортиковой.

25 мая 2016 года женщина встретилась с покупателями на Ленинском проспекте и отдала ребёнка за 120 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками полиции.

Суд признал женщину виновной в "торговле людьми, совершённой в отношении несовершеннолетнего". Следующие пять лет она проведёт в исправительной колонии общего режима.

О судьбе младенца, как и о том, что всё это время делали его родители и вернулись ли они за своим мальчиком, Генпрокуратура не сообщает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×