В Германии встали на защиту школьника из ЯНАО, выступившего в бундестаге

В Германии встали на защиту школьника из ЯНАО, выступившего в бундестаге

2620

Фото: ©REUTERS/ Fabrizio Bensch

В компании Wintershall считают, что речь мальчика была достойной, а виновниками скандала называют журналистов.

В Германии отреагировали на скандал вокруг российского школьника из ЯНАО Николая Десятниченко, выступившего в бундестаге с речью о "невинных солдатах вермахта".

Так, в немецкой нефтегазовой компании Wintershall, курировавшей поездку в Германию учеников гимназии из Нового Уренгоя, поддержали подростка.

— На наш взгляд, проект с учениками из России и Германии был достойным и хорошим. Что касается ожесточённых споров в некоторых СМИ, то они не опираются на факты, — цитирует RT представителя Wintershall Анну Бунгартен.

Также она отметила, что рассказы школьников из немецкого Касселя и российского Нового Уренгоя "напомнили всем об ужасах войны, колоссальных жертвах среди мирных жителей и лишениях, а также укрепили идею недопустимости их повторения".

Напомним, громкий скандал разгорелся после выступления школьника из ЯНАО перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии. Гимназист Николай Десятниченко заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой войны "не желали воевать", и посетовал, что теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.

Отметим, что Генпрокуратура уже пообещала проверить речь школьника. А в Кремле высказались в его защиту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!