Трамп помиловал индеек Драмстика и Вишбоуна, доставленных ко Дню благодарения

Трамп помиловал индеек Драмстика и Вишбоуна, доставленных ко Дню благодарения

2560
Президент США также не отправил на кухню "запасную" индейку, которую на всякий случай привозят в Белый дом.

Глава США Дональд Трамп воспользовался своим президентским правом и помиловал двух индеек, доставленных ему в Белый дом для празднования Дня благодарения, который пройдёт 23 ноября. Птиц зовут Драмстик и Вишбоун, они родились в июне в штате Миннесота.

Так, во время церемонии в Розовом саду президент США в сопровождении жены Меланьи и их 11-летнего сына Бэррона сказал, что, в отличие от миллионов других индеек, Драмстик и его приятель Вишбоун отправятся в Политехнический институт штата Вирджиния, где будут доживать свой век в птичнике на территории студгородка.

— Они присоединятся к Тейтеру и Тоту, которые были помилованы в прошлом году Обамой. Как многие из вас знают, я очень активно отменяю его исполнительные указы. Но меня проинформировали юрисконсульты Белого дома, что ни при каких обстоятельствах помилование Тейтера и Тота не может быть аннулировано, — отметил Трамп.

Сам глава страны заявил, что отметит праздник с семьёй в своём поместье Mar-a-Lago в Палм-Бич, в штате Флорида. Там он будет, как ожидается, до конца недели.

Традиция, на которой индейку избавляют от участи попасть на праздничный стол в качестве главного блюда, зародилась, когда главой страны был Джордж Буш — старший, в 1989 году. Однако историки считают, что первое помилование птицы состоялось ещё при Аврааме Линкольне в 1863-м. Но тогда праздничный ужин был приурочен не ко Дню благодарения, а к Рождеству. Отметим, что Линкольн решил оставить индейку в живых по просьбе своего сына Теда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!