Память Хворостовского увековечат в Москве

Память Хворостовского увековечат в Москве

4987

Дмитрий Хворостовский. Фото © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В Мосгордуме отметили, что пока не решено, будет это мемориальная табличка, памятник, бюст или улица, названная в честь оперного певца.

Мосгордума может увековечить память скончавшегося российского оперного певца Дмитрия Хворостовского. При этом в каком форме это будет — решит общественность. Об этом сообщил руководитель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

— Вне всякого сомнения увековечат его память. Он много сделал и для Москвы, и в целом для мира — много выступал, давал и бесплатные концерты, он при его популярности и таланте был доступен для людей. В каком виде — решит творческая общественность и люди после подачи соответствующего заявления в комиссию Мосгордумы по монументальному искусству, — сказал Герасимов в беседе с агентством ТАСС.

Он привёл пример, что память могут увековечить в виде мемориальной таблички, памятника, бюста или же названной в честь Хворостовского улицы.

Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни утром 22 ноября недалеко от своего дома в Лондоне. Информацию о смерти подтвердили представители семьи баритона. Отмечается, что перед кончиной он лишился голоса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×