Мединский назвал Хворостовского выдающимся баритоном современности

Мединский назвал Хворостовского выдающимся баритоном современности

10708

Фото © РИА Новости/Алексей Никольский

Министр культуры отметил трудолюбие артиста и выразил соболезнования его родным и коллегам.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, который ушёл из жизни в возрасте 55 лет, по праву считался выдающимся баритоном современности. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он добавил, что глубоко потрясён новостью о кончине артиста, так как его уход стал невосполнимой утратой для российской культуры.

— Дмитрий Александрович по праву считался одним из ведущих баритонов современности, удивительным вокальным данным и мастерству которого рукоплескали крупнейшие залы мира. Такой успех был результатом его огромного трудолюбия, искренности по отношению к слушателям, безграничного желания дарить им своё творчество. Для зарубежной публики многие из произведений русской классической оперы по-новому открылись именно в исполнении Хворостовского, — говорится в сообщении телеграм-канала главы Минкульта.

По словам Мединского, исполнитель всегда помнил о своих корнях и регулярно давал концерты в родном для него Красноярске и других городах России, чему были рады его поклонники.

— Прошу родных, коллег и всех почитателей таланта Дмитрия Александровича Хворостовского принять слова соболезнования и участия. Добрая память о нём навсегда останется в наших сердцах, — сказал министр.

Сегодня, 22 ноября, стало известно, что скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский после продолжительной болезни. Лайф рассказал, от чего умер артист и при каких обстоятельствах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!