РПЦ рассмотрит вопрос о том, сколько раз можно вступать в брак

РПЦ рассмотрит вопрос о том, сколько раз можно вступать в брак

2548

Венчание в храме. Фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

В первую очередь речь идёт о сведении всех существующих норм канона в один текст.

РПЦ в ходе заседаний Архиерейского собора окончательно разберёт вопрос, сколько браков допустимо для верующих. Об этом рассказал зампред Отдела внешних церковных связей Московского патриархата отец Николай Балашов на пресс-конференции.

— Сколько раз позволительно вступать в брак и надо ли при этом считать только браки, которые были освящены церковным венчанием, или же и те, что были заключены в гражданском порядке? <...> Решение будет принято на соборе, — заявил священник.

Документ "О церковном браке" рассматривался Русской православной церковью в течение нескольких лет. Как заявил заместитель управляющего делами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов), в первую очередь говорилось о сведении всех существующих норм канона в один текст.

— В церковном праве о браке до настоящего момента мы в основном опирались на положения, принятые ещё в XVIII–XIX веках. Некоторые вещи нужно адаптировать к современности, прописать формулы и процедуры, — отметил священнослужитель.

Собор, который приурочен к празднованию восстановления патриаршества в РПЦ, состоится в Москве в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя под председательством патриарха Кирилла с 29 ноября по 4 декабря. Архиерейский собор — один из высших органов управления Русской православной церкви.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×