В Балашихе полицейский собрал с коллег 445 тысяч рублей "за сдачу нормативов"

В Балашихе полицейский собрал с коллег 445 тысяч рублей "за сдачу нормативов"

3606

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Офицер говорил коллегам, что намерен подкупить членов приёмной комиссии для успешного прохождения профессионального тестирования.

Один из руководителей полиции подмосковной Балашихи задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Как отмечает пресс-служба СУ СКР по Московской области, полицейский требовал со своих подчинённых по пять тысяч рублей, чтобы успешно сдать зачёты и контрольные нормативы по профессиональной служебной и физической подготовке сотрудников полиции.

Правоохранитель обещал передать деньги членам комиссии, которые должны были принимать зачёты и нормативы. Однако, как выяснили оперативники, деньги передавать полицейский никому не собирался.

— В ходе грамотно проведённого оперативно-разыскного мероприятия "Оперативный эксперимент" сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области при передаче денежной суммы в размере 445 тысяч рублей мужчина был задержан, — сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение, он полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

— По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, — прокомментировали в ГУ МВД по Московской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!