"Охота на Сечина". Леонтьев счёл странным очередной вызов главы "Роснефти" в суд

"Охота на Сечина". Леонтьев счёл странным очередной вызов главы "Роснефти" в суд

5539

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Топ-менеджер уже пропустил три допроса, а в среду через его представителя было направлено уведомление о "сложном графике" командировок.

Настойчивые просьбы защиты бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева вызвать главу "Роснефти" Игоря Сечина в суд в качестве свидетеля направлены на отвлечение внимания от содержания дела. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

— Адвокат уже заявил, что возможность (прийти в суд до конца года. — Прим. ред.) отсутствует. Значит, наверное, нужно искать какие-то другие возможности. Я глубоко убеждён, что эта охота за Сечиным является ноу-хау защиты для отвлечения внимания от содержания процесса. Это очевидно. Почему суд идёт на поводу у этого, я не понимаю, — сказал пресс-секретарь "Роснефти".

Также Леонтьев добавил, что это выглядит довольно странно.

Глава "Роснефти" по ходатайству адвокатов Улюкаева в четвёртый раз вызван на допрос, теперь уже на заседание, которое состоится 27 ноября. Сечин уже пропустил три допроса, а в среду через его представителя в суд было направлено уведомление о "сложном графике" командировок. При этом, как сообщает адвокат, топ-менеджер поддерживает данные по делу в рамках предварительного следствия показания и не против их оглашения на заседании.

Как ранее сообщал Лайф, экс-министр Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти" "Роснефтью". Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года с поличным в офисе "Роснефти" во время встречи с Игорем Сечиным и с тех пор содержится под домашним арестом. Виновным бывший министр себя не признаёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×