МИД РФ направил властям Франции ноту из-за задержания Керимова

МИД РФ направил властям Франции ноту из-за задержания Керимова

6428

Здание МИД РФ. Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

Как отметили дипломаты, российский сенатор обладает иммунитетом от принудительных действий на территории иностранных государств.

Министерство иностранных дел России направило официальную ноту в адрес французских властей после задержания российского сенатора Сулеймана Керимова в Ницце. Также для разъяснения задержания в МИД РФ был вызван временный поверенный в делах Франции. Об этом на заседании Совета Федерации заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

— В адрес французских властей в настоящее время направляется официальная нота МИД России, в которой указано, что Керимов является должностным лицом Российской Федерации и обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств, — сообщил Косачев.

Как сообщал ранее Лайф, российский сенатор и бизнесмен Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября. По одним данным, его подозревают в уклонении от уплаты налогов, по другим — в отмывании денег. По решению французского суда Керимова арестовали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×