На Кубани приняли закон о курортном сборе

На Кубани приняли закон о курортном сборе

5237

Порт города Анапа, Краснодарский край Фото:© РИА Новости/Виталий Тимкив

В октябре местные власти единогласно поддержали предложение губернатора освободить от уплаты пошлины всех жителей Краснодарского края.

Законодательное собрание Краснодарского края утвердило закон о курортном сборе. Его ставка в первый год составит 10 рублей в сутки с человека.

Отмечается, что на меры по сбору нового налога потратят 13,1 миллиона рублей, при этом планируется, что в казну региона за счёт сборов поступит 267,5 миллиона.

— Средства на содержание наших курортов несоизмеримы с теми средствами, которые мы получаем — мы тратим больше, чем получаем. Но, как субъект, мы должны быть рентабельны. Сумма 267,5 миллиона рублей — для региона в целом это ничто, но для курортных городов — это значимо. Главная цель сбора — сохранение курортной инфраструктуры, развитие городов, чтобы турист к нам ехал,— рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, законопроект о пилотном проекте, который будет проводиться с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года, был принят Госдумой 19 июля. Позже закон, согласно которому будет введена плата за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, подписал президент России Владимир Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×