Главврач смоленской больницы о смерти пациента: Пять часов он был неизвестно где

Главврач смоленской больницы о смерти пациента: Пять часов он был неизвестно где

24082
Медик не исключает, что мужчину сильно избили в то время, когда он "самостоятельно покидал отделение". Именно от этих травм он и мог скончаться.

Главный врач больницы в Смоленской области прокомментировал скандальную видеозапись, на которой пациент 20 минут умирает в луже крови на глазах у медиков. По его словам, мужчина был изрядно пьян и сам не давал врачам оказать помощь.

— Многие из них (пациентов. — Прим. ред.) ведут себя достаточно агрессивно. В данной палате неоднократно выбивали окна и двери. Но так как мы лечебное учреждение, а не исправительное, то оказать меры физического воздействия не можем, — сообщил телеканалу РЕН ТВ главврач Владимир Журавлёв.

Он также рассказал, что пациент был доставлен в отделение поздно вечером, его осмотрел медбрат, после чего вызвали нейрохирурга. Не дождавшись специалиста, пострадавший ушёл из отделения.

— Повторно он был доставлен в стационар уже утром. То есть около пяти часов пациент находился неизвестно где, — добавил Журавлёв.

После того как нейрохирург всё же осмотрел мужчину, его положили в палату с ушибом головного мозга.

— Говорить об обстоятельствах травмы, учитывая сильную степень опьянения, и в какие сроки она была получена — достаточно тяжело, — считает медик.

По словам главврача, пациент пролежал на полу в коридоре всего около пяти минут, в это время дежурные работники больницы искали людей, способных его поднять.

— Обвинять медперсонал в том, что они не смогли поднять 100-килограммового мужчину, у меня не поворачивается язык, — подчеркнул он.

Напомним, по данным региональных изданий, инцидент произошёл ещё летом, но стало известно о нём только сейчас. 47-летний мужчина праздновал свой день рождения в баре. Торжество закончилось дракой, и имениннику досталось кастетом по голове. Скорая привезла его в отделение, в котором он провёл несколько часов.

Судя по записи с камер наблюдения, пациент открыл дверь кабинета, вышел в коридор, потерял равновесие и упал на пол. Он несколько раз пытался встать, но снова падал, в результате ударившись головой о железный угол. Когда у мужчины начались судороги, на него наконец обратили внимание сотрудники больницы. Пострадавший впал в кому, а через 11 дней скончался.

По данному факту в больнице уже начали внутреннюю проверку, также случаем заинтересовались в СК РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×