Экс-охранник Березовского рассказал о планах СБУ обменять его жену на 20 человек

Экс-охранник Березовского рассказал о планах СБУ обменять его жену на 20 человек

738

Фото © Facebook/Дарья Мастикашева

По данным Соколова, украинские силовики стараются максимально усложнить процесс обмена, чтобы "выторговать" более выгодные условия "сделки".

Несмотря на то что удерживаемая украинскими спецслужбами жена экс-охранника Березовского Дарья Мастикашева внесена в список по обмену пленными между Украиной и ДНР, отпускать её СБУ не намерена. Об этом сообщил сам муж девушки со ссылкой на человека, знакомого с ходом следствия в отношении Дарьи.

По словам Сергея Соколова, ему предоставили лишь два варианта увидеть супругу — работать на Киев, очерняя образ России, или надеяться на обмен. Но во втором случае СБУ постарается обменять Дарью на максимально выгодных для себя условиях, отметил Сергей.

— Ко мне приехал очень осведомлённый человек из Киева и рассказал сценарий СБУ в отношении Даши. Даша включена в списки по обмену. Но, несмотря ни на что, СБУ её не отдаст. Они собираются осудить её, а потом сделать ценным товаром для дальнейших обменов. Когда это произойдёт — одному Богу известно, а до тех пор она будет сидеть. Как сказал мой знакомый, потом её можно будет поменять человек на двадцать, — рассказал Лайфу Сергей Соколов.

Как ранее сообщал Лайф, жену бывшего телохранителя Бориса Березовского, 30-летнюю Дарью Мастикашеву, задержали на Украине, когда она приехала из Москвы повидать родственников в Днепропетровской области. У девушки гражданство Украины, СБУ обвинила её в измене родине.

Позднее Дарья пожаловалась на жестокое обращение со стороны украинских силовиков, пытки и нечеловеческие условия в камере следственного изолятора. В знак протеста она также объявила голодовку. В свою очередь, чтобы усложнить возможную процедуру обмена и уйти от ответственности за пытки, украинские власти отправили Дарью Мастикашеву в психическую больницу, чтобы позднее признать недееспособной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!