В Москве начали внедрять блокчейн-технологии в госуправление

В Москве начали внедрять блокчейн-технологии в госуправление

3113

Фото © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Сообщается, что сейчас разрабатываются одновременно две программы с использованием технологий блокчейн — "Активный гражданин" и система регистрации недвижимости.

Столичные власти начали внедрять технологии блокчейн в систему управления городом, в частности при регистрации недвижимости, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече со студентами РЭУ им. Плеханова.

— По поручению правительства мы с федеральными органами власти создаём блокчейновскую систему по регистрации недвижимости. Потому что есть случаи, когда вашу квартиру кто-то берёт, меняет собственника или с вашей недвижимостью проводят разные махинации. Вот чтобы такие опасения убрать и сделать эту систему более продвинутой и защищённой, мы сейчас с Росреестром разрабатываем программу с использованием технологии блокчейн, — рассказал Собянин.

Он также добавил, что технологию блокчейн планируют внедрять и на городском портале "Активный гражданин".

— Также сейчас реализуем проект перевода "Активного гражданина" в систему блокчейн. Так, чтобы данные по "Активному гражданину" были не только в нашей базе, но и в нескольких других независимых базах, — сообщил мэр.

Напомним, в октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказывал мнение о рисках, которые несут в себе инициативы на базе технологий блокчейн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!