SpaceX завершает разработку Falcon 9

SpaceX завершает разработку Falcon 9

2086

Ракета-носитель Falcon 9. Фото: © Flickr / NASA's Marshall Space Flight Center

Окончательная версия носителя на данный момент проходит сертификацию для пусков миссий НАСА и Пентагона.

Президент SpaceX Гвинн Шотвелл рассказала в интервью Space News подробности о финальной версии Falcon 9 — ракете Falcon 9 Block 5, а также сообщила о планах компании на ближайшие годы.

Тяга двигателей Block 5 будет увеличена на 8% в сравнении с тягой агрегатов Block 4. Первая ступень носителя рассчитана на "десять и больше" запусков. Запуск Block 5 запланирован на конец первого квартала 2018 года.

Как заявила президент компании, начиная с версии Block 5, дизайн ракеты Falcon 9 "будет заморожен". Окончательная версия носителя на данный момент проходит сертификацию для пусков миссий НАСА и Пентагона.

Также Шотвелл добавила, что в 2017 году SpaceX провела уже 16 успешных запусков, до конца года планируется осуществить ещё четыре. Компания, как ожидается, запустит миссию Zuma в интересах Пентагона, грузовик Dragon для НАСА и 10 телекоммуникационных спутников Iridium Next, а также осуществит первый тест-пуск сверхтяжёлого носителя Falcon Heavy.

Этот носитель построен на основе трёх Falcon 9. Первый запуск планируется выполнить, используя Block 4, дальнейшие — с Block 5.

В 2018 году компания планирует выполнить примерно 30 запусков, в дальнейшем выйдя на 30–40 стартов в год. На 2022 год SpaceX по-прежнему запланировала выведение транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket), которая должна сменить Falcon 9 и Falcon Heavy. В то же время клиенты компании, по словам президента, всё ещё смогут пользоваться последними двумя ракетами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×