Путин сообщил о "безусловном движении вперёд" в урегулировании кризиса в Сирии

Путин сообщил о "безусловном движении вперёд" в урегулировании кризиса в Сирии

1613

Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани (второй слева) во время встречи. Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев

Также президент России поблагодарил своего иранского коллегу за то, что тот решил посетить Сочи.

Лидер РФ Владимир Путин во время двусторонней встречи с иранским президентом Хасаном Рухани заявил о "безусловном движении вперёд" в урегулировании ситуации в САР.

— Ещё раз хочу отметить наше безусловное движение вперёд в деле урегулирования ситуации в Сирии, — сказал президент России.

Также Путин выразил благодарность своему собеседнику за принятое решение посетить Сочи.

— Помню, как тепло вы меня принимали недавно в Тегеране. Прошу вас в связи с этим передать самый наилучший привет религиозному лидеру Ирана господину Хаменеи, — добавил президент России. Кроме того, он отметил, что Россия и Иран сотрудничают почти по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, и что сейчас есть возможность пообщаться по всему комплексу российско-иранских отношений.

Напомним, ранее в Сочи завершились трёхсторонние переговоры президентов России, Турции и Ирана — Владимира Путина, Реджепа Эрдогана и Хасана Рухани. Лидеры стран согласовали общее заявление по сирийскому урегулированию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!