СМИ: Власти Украины хотят выгнать Саакашвили из страны до Нового года

СМИ: Власти Украины хотят выгнать Саакашвили из страны до Нового года

1770

Михаил Саакашвили. Фото © РИА Новости

По данным украинского издания, депортировать лидера партии "Рух новых сил" будут не в Грузию, а в третью страну.

Власти Украины намерены депортировать экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили из страны до Нового года. Об этом сообщило украинское интернет-издание "Страна".

— Подготовка к выдворению Саакашвили с Украины проходит в формате спецоперации. Депортация грузин, которую мы наблюдали несколько дней назад, — элемент этой подготовки. При этом, что важно, Саакашвили будут депортировать не в Грузию, а в третью страну. Возможно, в Польшу, откуда он прибыл в последний раз на территорию нашей страны, — рассказал "Стране" источник, приближённый к руководству Службы безопасности Украины.

По его словам, в операции задействованы сотрудники разных правоохранительных органов. Не исключено, что депортация пройдёт перед новогодними праздниками, чтобы не допустить информационной шумихи.

Основанием для этого может послужить нарушение миграционного законодательства Украины. А именно — предельных сроков пребывания на территории страны.

Источник в партии "Блок Петра Порошенко" подтвердил информацию о подготовке депортации. Он рассказал, что сейчас власти намеренно взяли паузу и не принимают действий против экс-президента Грузии, "чтобы стало очевидно, что его акции закончились пшиком, а он сам успел всем надоесть".

Команде Саакашвили тоже известно про готовящуюся депортацию.

— За беспредел и беззаконие, которое творится, обязательно понесут ответственность как заказчики, так и исполнители, — заявил соратник Саакашвили Коба Накопия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!