Трёхсторонний саммит по Сирии Косачёв назвал примером эффективной дипломатии

Трёхсторонний саммит по Сирии Косачёв назвал примером эффективной дипломатии

5360

Президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани (слева) и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (справа) на встрече в Сочи. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Сотрудничество трёх государств член Совфеда считает гарантом договорённостей и предстоящего мирного процесса.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв высоко оценил прошедшую в Сочи встречу глав России, Ирана и Турции, на которой обсуждался вопрос урегулирования сирийского конфликта.

— Договорённости России, Турции и Ирана — безусловное подтверждение тому факту, что "тройка" как взяла на себя инициативу в сирийском вопросе, так и не выпускает её, — написал член Совфеда на своей странице в "Фейсбуке".

По словам Косачёва, коренной перелом в сирийской проблеме произошёл после вмешательства в конфликт России. Позднее благодаря этому "родился трёхсторонний формат столь разных держав, который стал гарантом договорённостей и предстоящего мирного процесса".

— Так или иначе, сейчас американцы не в той позиции, чтобы диктовать условия, это очевидно. В любом случае успех уникального трехстороннего саммита трудно переоценить. Это пример эффективной дипломатии, договороспособности трёх очень разных держав и умения всех трёх действовать в общем интересе, — подчеркнул Косачёв.

Напомним, 22 ноября президент России Владимир Путин встретился в Сочи со своими коллегами из Ирана и Турции, чтобы обсудить сирийское урегулирование.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!