СМИ: Задержанных в Саудовской Аравии принцев подвергают пыткам

СМИ: Задержанных в Саудовской Аравии принцев подвергают пыткам

7274

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Источник в королевстве сообщил, что задержанных представителей государственной элиты бьют и оскорбляют.

Члены королевской семьи и бизнесмены Саудовской Аравии, задержанные в начале ноября 2017 года, подвергаются пыткам в ходе допросов, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники.

— Они бьют их, пытают их, награждают их шлепками и оскорбляют. Они пытаются их сломить, — сообщил изданию источник в королевстве.

По данным британской газеты, так действуют сотрудники компании Academi, которая ранее называлась Blackwater. Как рассказал её источник, лишь снаружи отелей, где находятся задержанные, можно увидеть бронированные автомобили саудовских спецслужб. Внутри же действует частная военная американская компания.

Однако Academi все обвинения отрицает и говорит о своей непричастности к пыткам.

— Мы не оказываем услуг по обеспечению безопасности в королевстве Саудовская Аравия, мы не вступали в контакт и не имеем связи с любыми правительственными официальными лицами или частной стороной в связи с этими заявлениями, — рассказал изданию представитель частной военной компании.

По информации Daily Mail, в допросах может участвовать лично наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. С помощью грубой силы он надеется раскрыть предполагаемую сеть иностранных чиновников, которые получали взятки от принцев. Газете стало известно, что он уже конфисковал у задержанных принцев и бизнесменов 194 миллиарда долларов.

Напомним, около 30 бывших и действующих министров, предпринимателей, высокопоставленных чиновников и 11 принцев были задержаны по подозрению в коррупции 5 ноября. Один из них — крупнейший саудовский бизнесмен и совладелец Citigroup Аль-Валид бен Талал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×