ОБСЕ опубликовала фото военной техники в Луганске

ОБСЕ опубликовала фото военной техники в Луганске

12837

Колонна военное техники на подъезде к Луганску. Фото: СММ ОБСЕ

По данным представителей организации, центр города продолжает находиться под контролем неустановленных вооружённых людей, однако обстановка спокойная.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Донбассе опубликовала на своей странице в "Фейсбуке" фотографии военной техники и вооружённых людей в центре Луганска. По сведениям специалистов СММ ОБСЕ, часть данной техники была переброшена в город ещё вчера. Одновременно с этим в центре столицы ЛНР было создано оцепление из "неустановленных вооружённых лиц" с белыми повязками на рукавах.

В то же самое время представители ОБСЕ сообщают в своих отчётах, что обстановка в городе спокойная. Специалистов мониторинговой миссии не пустили через оцепление лишь на двух улицах — Лермонтова и Советской.

— СММ констатировала в целом спокойную обстановку в городе. Однако команде СММ, осуществлявшей патрулирование, неустановленные вооружённые лица отказали в доступе к перекрёстку улиц Лермонтова и Советской, — говорится в сообщении ОБСЕ.

Как ранее сообщал Лайф, 21 ноября центр Луганска оцепили вооружённые люди. Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил о попытках "определённых лиц" дестабилизировать ситуацию в республике. В то же время глава местного МВД Игорь Корнет заявил, что оцепление осуществляют сотрудники полиции для предотвращения противоправных действий и задержания подозреваемых по делу о попытке госпереворота в ЛНР в 2016 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!