Минздрав предложил запретить кальяны в российских кафе и ресторанах

Минздрав предложил запретить кальяны в российских кафе и ресторанах

6730

Фото: © РИА Новости/Михаил Фомичев

Инициатива может вступить в силу уже с начала 2019 года. Сейчас она проходит экспертизу.

Представители Министерства здравоохранения России предложили запретить кальяны в кафе, барах и ресторанах с 1 января 2019 года. Такие изменения предлагается внести в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Он опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов и сейчас проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что нововведения позволят ограничить спрос на табак. Перечень мест, где будет запрещено курить кальяны, планируется расширить с июня 2018 года.

— В последние годы особенно насущной стала проблема потребления различных курительных смесей в местах общественного питания с помощью такого устройства, как кальян. Достаточно трудно определить, добавляется в состав такой курительной смеси табак или нет, — отмечается в сообщении.

В августе Лайф сообщал, что вейпы и кальяны могут запретить в российских ресторанах и барах, а купить их можно будет лишь с 18 лет. Такие нововведения предлагались в проекте "Формирование у россиян здорового образа жизни". Согласно документу, к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять здоровье. К 2020 году таких уже будет половина, а в 2025 году — большая часть.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×